Страницы

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Смузи-завтраки, обеды и ужины: рецепты

Сытные и легкие коктейли из ягод и фруктов помогут вам заменить перекусы булочками и шоколадками или даже похудеть. Представляем несколько рецептов.



Смузи-завтраки

Клубника+банан

Кол-во порций: 2



1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек


В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.


Ягоды+апельсин+йогурт

Кол-во порций: 2



3 горсти черники (или черной смородины)
1 ст. апельсинового или ананасового сока
250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
1 ч.л. дикого меда


Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Молоко+клубника+ростки пшеницы

Кол-во порций: 2



1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда


Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Смузи-ланчи

Груша+шпинат


Кол-во порций: 2



2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
2 ст. листьев свежего шпината


Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Морковь+абрикос

Кол-во порций: 2



6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда


Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Апельсин+брокколи+шпинат+яблоко

Кол-во порций: 2



1 большая морковка, ломтиками
4 соцветия брокколи
240 мл апельсинового сока
75 г свежего шпината
1 яблоко, ломтиками
2 апельсина, ломтиками


Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.

Смузи-обеды

Морковь+лайм


Кол-во порций: 2



1 большая морковка, ломтиками
240 мл морковного сока
240 мл нежирной сметаны
½ лайма, очистить и порезать кубиками
соль и перец по вкусу


Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Огурец+перец+лук

Кол-во порций: 2

1 ст. томатного сока
½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
100 гр. огурца, порезать
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)


Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Петрушка+груша

Кол-во порций: 2



4 груши (вырезать сердцевину и порезать на четвертинки)
25 гр. свежей петрушки
300 мл воды


Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи (добавляйте воды, если получается слишком густо) и сразу же подавайте.

Смузи-ужины

Помидор+огурец+сельдерей


Кол-во порций: 2



240 мл натурального йогурта
1 крупный огурец (ломтиками, без семечек)
1 крупный помидор
1 стебель сельдерея (ломтиками)
1 ст.л лука (нашинковать)
соль, перец, соус табаско (по вкусу)


Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Кресс-салат+киви+виноград


Кол-во порций: 2



2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
85 гр. кресс-салата
150 гр. винограда (зеленый сорт)
180 мл натурального йогурта
2-4 ч.л. меда (по вкусу)


Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Банан+морковь


Кол-во порций: 2



1 банан
1 ст. яблочного сока
1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)


Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий