Страницы

воскресенье, 22 января 2012 г.

питание для мозга

 
Ученные не один год потратили на то, чтобы исследовать мозг и определить какая пища ему нужна. И после многих лет исследований выделили кое-какие продукты, которые способны улучшить функциональность мозга.


Для интеллектуалов выделили пищу такую как грецкие орехи, рыбий жир, а также рыбные блюда и несколько сортов фруктов и овощей.
Яблоки и виноград очень хороши для того, чтобы усилить уровень сосредоточенности над чем-то одним, но при этом снижают мозговую сверхактивность.
Морковка и клюква(от клюквы люди становятся умнее. Клюква содержит больше всего антиоксидантов, которые разрушают все плохие холестеролы, которые очень вредны для сосудов и сердца). содержат в своем составе антиоксидант, который взаимодействует со свободными радикалами кислорода и по этой причине замедляется процесс старения. Черника имеет антиоксиданты, которые способны улучшить зрения.
Для того чтобы улучшить память ученые рекомендуют употреблять бананы. А сахар очень вреден, поскольку побуждает у человека агрессивность и рассеянность и чтобы избежать этого, нужно употреблять больше лука.
Для того чтобы работоспособность мозга была хорошая вам поможет картофель. Чтобы улучшить умственную деятельность мозга лучше употреблять яйца.
Рыбные блюда, а точнее морская рыба в особенности её жирные сорта значительно снижают возможность заболеть болезнью Альцгеймера, и еще доказано что снижает уровень инфаркта на 50 %.

Комментариев нет:

Отправить комментарий