Страницы

четверг, 19 января 2012 г.

Пирожное Картошка

Девчонкам обещала вот какой рецепт оригинальный пирожного "картошка". Получилось очень нежно, по вкусу напоминает отдаленно тирамису, стоит попробовать!
Вариация на тему так сказать


3/4 стакана овсяных хлопьев
3 ст. л. фруктового масла (или любой сладкий фрукт, перемолотый в пюре)
Корица
Фруктовое пюре втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. В разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере.
Творог - 200 гр
Изюм - 2 стол. ложки
Ароматный эспрессо - 2 стол. ложки
1 стол. ложка рома
какао-порошок
Изюм смешать с эспрессо и измельчить блендером. К творогу добавить измельченный изюм, ром и тщательно перемешать, добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать. Формируем пирожные и обваливаем в какао-порошке. Убрать в холодильник на несколько часов.

 

Ну, а настоящий рецепт вот:


Пирожное Картошка. Ингредиенты
  • 700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
  • 1 баночка сгущенки (380г)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
  • 3-4 ст.л. вина (по желанию)

Рецепт приготовления


Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

Фото 1 Печенье пропустить через мясорубку.
Фото 2 Сгущенку перемешать с маслом.
Фото 3 Добавить какао и вино (по желанию).
Фото 4 Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Фото 5 Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Фото 6 Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий