Страницы

пятница, 8 июня 2012 г.

тот самый шоколадный пудинг

Пудинг получился невероятно вкусным!
Простой шоколадный пудинг.
Ингредиенты


молоко - 0.5 л
сахар - 50 грамм
крахмал - 3 ст.л. (с горкой)
какао - 3 ст.л.
ванилин или ванильный сахар - 1 ч.л.

На 1 порцию (124.4 г.):
Калории: 142.5
Жиры: 4.1 г.
Углеводы: 21.6 г.
Белки: 4.5 г.

Приготовление

400 мл молока довести до кипения.
Отдельно смешать сухие компоненты и влить 100 мл холодного молока.
Размешать до однородного состояния.
Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко.
На маленьком огне довести до кипения постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет (около пяти минут после закипания).
Формочки ополоснуть холодной водой, налить пудинг и дать остыть.
Подавать к столу можно посыпав тёртым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий